働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

最近のヒット、柚子塩オイル

昨日の宴会の余韻が夜も抜けず…。

 

イカ刺し、そばサラダ、残り物で軽いご飯。

誕生日なので、少しは祝おうと無理矢理日本酒。

浦霞好き。

 

と、最近の大ヒット柚子塩オイル!

お刺身にもとっても合う!

冷凍庫に転がっていた柚子の皮を擦って、塩とオリーブオイルを混ぜるだけ。

爽やかで、ちょっと和の香り。

 

f:id:watanabe-yha:20180422203356j:image

f:id:watanabe-yha:20180422203140j:image

f:id:watanabe-yha:20180422203132j:image