働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

牛切り落としオイスターバター炒め

気になっていた大好きなブロガーさんのレシピに挑戦する。

安い時に買って冷凍していた牛肉切り落とし。

オイスターソース、酒、片栗粉を揉み込み、

ごま油で長ネギを焼いたところに投入!

仕上げにバターを絡めて完成。

コクうま!

 

子どもは甘辛味でこのまま。

大人はコショウガリガリ振ったり、青唐辛子散らしたりしてスパイシーに。

 

と晩酌してたら、ご近所さんから白エビ唐揚げの差し入れ!

ビール、日本酒🍶

週始めだけど、楽しくなった夕食でした。

 

おまけに、意外と美味しかったスープ。

新ジャガを残り野菜のベジブロで。

 

f:id:watanabe-yha:20180424213421j:image

f:id:watanabe-yha:20180424213430j:image

f:id:watanabe-yha:20180424213449j:image

f:id:watanabe-yha:20180424213500j:image

 

最後におまけのおまけの蕎麦サラダ。

オリーブオイルで和えた麺に、カッテージチーズとハーブ、塩を散らして、コショウたっぷりと。