牛切り落としオイスターバター炒め
気になっていた大好きなブロガーさんのレシピに挑戦する。
安い時に買って冷凍していた牛肉切り落とし。
オイスターソース、酒、片栗粉を揉み込み、
ごま油で長ネギを焼いたところに投入!
仕上げにバターを絡めて完成。
コクうま!
子どもは甘辛味でこのまま。
大人はコショウガリガリ振ったり、青唐辛子散らしたりしてスパイシーに。
と晩酌してたら、ご近所さんから白エビ唐揚げの差し入れ!
ビール、日本酒🍶
週始めだけど、楽しくなった夕食でした。
おまけに、意外と美味しかったスープ。
新ジャガを残り野菜のベジブロで。
最後におまけのおまけの蕎麦サラダ。
オリーブオイルで和えた麺に、カッテージチーズとハーブ、塩を散らして、コショウたっぷりと。