新しいピザ屋さん
前にケーキ屋さんだったお店?がピザ屋さんになってました。
ESSE DUE
石窯焼きの本格イタリアンピザのよう。
夫、マルゲリータを購入。
皮が薄く、粉の味が美味しい好みのピザ。
ただ、1200円は高いなぁ。
店にはイタリアワインも売っているそう。
全く脈絡なく、今日はカツオタタキ塩まぶしと豚コマ治部煮風。
豚コマは思いつきで作ったけど、案外好評。
豚コマに塩と酒を振ってしばらく置いて、片栗粉をまぶす。
出し汁を煮立てたところに、肉を落として軽く火を入れたら、塩、醤油、ほんのちょっとの味醂で味を調える。
器に盛って、紫蘇、ミョウガ、すりゴマを散らす。
大根おろしを一緒にしても良さそう。
朝ごはんは残ったツユに、お豆腐を入れて、ご飯にかけました!
ちょっと疲れている時に、優しい味でホッとします。