人気の出汁巻
パックの鯖味噌漬けと一昨日の豚汁。
何か足りないけど、買い物行く時間がなかったので、出汁巻玉子焼きを作った。
朝ごはん用に数日分、鰹節の出汁を常備しているので、卵、出汁、塩、ちょっと醤油とちょっと味醂を混ぜて焼くだけ。
玉子焼き器がないので、家で1番テフロンが効いているティファールの鍋(フライパンですらない!)で焼く。
上手くひっくり返せないけど、焼き上がりを巻き簾で成形すれば無問題。
大人は、青唐辛子の醤油漬けと一緒に食べます。
甘くないけど、子供にも大好評でした!
鯖味噌漬けは、安い時に買って冷凍しておくと、焼くだけなのですごく便利!
この"金華サバの〜"シリーズ美味しい。
漬け過ぎてしょっぱくなった漬物と共に。