働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

冷蔵庫整理のあんかけ

鱈ちりの残りの白菜、エノキ、長ネギ、いつかの青椒肉絲残りのタケノコ、ずっとなくならない人参で中華あんかけに。

 

 

いつもと趣向を変えて、かた焼きそばにしたら、子どもはベビースターラーメンのイメージで大喜び。

f:id:watanabe-yha:20181114204007j:image

 

大量にもらってミキサーにかけておいたトウモロコシがあったので、中華スープの素で伸ばして溶き卵入れて、中華風コーンスープ。

f:id:watanabe-yha:20181114204135j:image

 

黄色いご飯になった。