働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

大根たっぷりおでん

昨日は、子どもと二人サイゼリア

で、今日のために仕込んでおいたおでん。

f:id:watanabe-yha:20181116222848j:image

 

練り物などはスーパーでセットになってるのを買っただけなので、実質調理?は大根と玉子だけ。

大根は、そこそこ糠で茹で、玉子は半熟気味にしようとしたら殻剥きが難し過ぎ!!

微妙に割れたので、その面を下にして補強。

出来上がりは、バッチリ柔らかな黄身👌

f:id:watanabe-yha:20181116223205j:image

あとは、冷たくて酸っぱいものが食べたくなるので、春菊酢味噌和えとホウボウ刺身。

f:id:watanabe-yha:20181116223302j:image

サカガミは、不思議な魚が売っている…。

 

f:id:watanabe-yha:20181116223343j:image

 

大根の皮の醤油漬けとお気に入りの厚揚げ。

隅っこには、昨日のサイゼリアで食べ切れなかった辛味チキン。

 

冬。