働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

オール残り物

今日は一昨コンロを使わず、レンジと包丁のみでいこうと。

 

昨日の豚肉ソテーを一昨日のトマトソースで。

f:id:watanabe-yha:20180718083336j:image

 

3日めのタコは、青唐辛子、ライム、塩、オイル、パクチーでニンニクなしのセビーチェ擬き。

f:id:watanabe-yha:20180718083446j:image

 

今日でおしまいになるラペ。

f:id:watanabe-yha:20180718083518j:image

 

冷凍庫から発見されたマッシュポテトとひき肉のオーブン焼き。

(ゴボウ、カブの葉添え)

f:id:watanabe-yha:20180718083656j:image

 

やはり足りなかったので、ソーセージを茹でるのにコンロ使ってしまった。

 

トマトソースと上品な豚肉の相性に開眼!

トマトソースは2缶分くらいまとめて作っておくと良さそう。

 

あー、暑い。