働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

御節色々

今年は煮物を作るのを止めて、なますと数の子とお雑煮だけ準備。

あとは、夫が購入したお蕎麦屋さんの御節と夫友人が購入したフレンチ御節。

 

まずは、元旦に実家にお蕎麦屋御節を持参。

f:id:watanabe-yha:20190103215446j:image

 

母が作った昆布巻きや煮しめやローストビーフ、お刺身などなども合わせて、充実のラインナップ。

しかし、大晦日の宴会余韻で、殆ど食べられず。とほほ。

 

夕方帰ったところで御節第二弾。

f:id:watanabe-yha:20190103215803j:image

f:id:watanabe-yha:20190103215807j:imagef:id:watanabe-yha:20190103215812j:image

テリーヌやらムースとやらパイやら、フランス御節素敵です。

 

まだ胃腸が回復せずに、味見程度で…。

 

つくづく歳を感じます。