働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

週末宴会と残りごはん

娘のお友達家族を招いてごはん。

レパートリーなく、まず、定番の枝豆、桃モッツァレラ、サツマイモチップス、糠漬け。

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あとは、エスニック系でラープ、クミンパセリチーズのミニ春巻き。

小さな作業は娘にお任せ。

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メインは、カオマンガイと蒸し魚。

この時点でかなり酔っ払って、写真撮り忘れ。

で、翌日、蒸し器に入りきらなかった魚の頭を蒸し、残ったカオマンガイを炒飯に。

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人を招くと、掃除とご飯の残りで、数日間乗り切れる。

大掃除と御節で過ごす正月のミニ版。