働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

保育園の食育

種から苗まで育てて、後は農家にお願いしたトウモロコシが収穫されて、戻ってきたそう。

どうやらイベントで消費しきれなかったようで、2日連続お持ち帰り。

f:id:watanabe-yha:20180726084551j:image

 

みんなで作ったやつだから美味しいね、とか言うと、どれが作ったやつかわからない、葉っぱに名前書いておけばよかった、だそう。

先っぽの苦いところも、真ん中の甘いところもたっぷり味わってください。

 

こちらは前日の寝不足が響いて気力なし。

冷たいものが食べたくて、カツオ刺しと朝食残りの納豆冷奴、タラコまぶし。

f:id:watanabe-yha:20180726084959j:image

f:id:watanabe-yha:20180726085014j:image

あとは、残り物オンパレード。

f:id:watanabe-yha:20180726085044j:image

f:id:watanabe-yha:20180726085048j:image

f:id:watanabe-yha:20180726085053j:image

 

調理は、トウモロコシ蒸しただけ。