働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

作らないご飯

会社の会議で余った弁当を娘のために持ち帰る。

f:id:watanabe-yha:20180921211324j:image

案の定、大喜び!

冷たいご飯が美味しいんだそう…。

 

大人は、衣付きアジフライを、油にドボン。

唐揚げはグリルで温め。

f:id:watanabe-yha:20180921211504j:image

 

金華サバシリーズ、シメサバ。

切ってすらいない。出しただけ。

f:id:watanabe-yha:20180921211527j:image

 

冷奴。

生姜すって、茗荷と紫蘇を千切り。

調理?

f:id:watanabe-yha:20180921211703j:image

 

15分で晩御飯。