働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

三好のおでん

清澄白河のおでん種専門店、三好。

練り物系はバラエティ豊かでどれも美味しい!

おでん種としても、もちろんいいのですが、私は軽く焼いて生姜醤油で食べるのが大好き。

f:id:watanabe-yha:20181029212619j:image

 

普通のごぼう巻きとかさつま揚げとか以外に、餃子とか焼売とかがそのまま包まれている変わり種もあって、おでんパーティーにもぴったり。

f:id:watanabe-yha:20181029212744j:image

 

おでんの時は、漬け物とお刺身が必須。

冷たくて味のはっきりしたものが食べたくなるのです。

f:id:watanabe-yha:20181029212927j:image

 

食卓が着々と冬モード。