働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

富士宮焼きそば

いただきものの、富士宮焼きそば

麺だけでなく、肉かすとかおでん粉とかまでつけてくれて行き届きすぎ!

 

f:id:watanabe-yha:20180713180232j:image

 

モッチリした麺が子供にめちゃくちゃ受けて、普段すごく食が細い子なのに2回もおかわり。

 

私はおでん粉にハマり麺が見えなくなるほど振りかける。

 

せっかく、ホットプレートを出したので、冷凍のイカ下足をバター焼に。

 

あとはキュウリ糠漬けとカツオ刺身。

f:id:watanabe-yha:20180713180836j:image

f:id:watanabe-yha:20180713180841j:image

 

ビール!ビール!