はじめまして
飲むこと、食べることが大好きです!
外食も料理も大好きです!
そうは言っても、日々のごはんにかけられる時間は、仕事から帰って30分ほど。
なので、いつもはいかに手間を省いて効率的に作れるか、に精力を注いでいます。
その分週末は、お客さんを招いておウチ宴会を楽しんでいます。
そんな毎日のごはんを記録し、自分への励みにすると共に、どなたかの参考になれば、さらには簡単で美味しいレシピの情報交換ができればと、このブログを立ち上げました。
どうぞよろしくお願いします!
週末用
最近作って気に入ったピリピリチキン
材料
鶏肉
マリネ液(レモン汁、香菜みじん切り、青唐辛子みじん切り、ニンニクみじん切り、パプリカパウダー)
作り方
鶏肉に塩コショウを擦り込んで、マリネ液に半日以上漬ける
オーブンで途中マリネ液を塗りながら、25分程度焼く
マリネ液に漬けた状態で冷凍しておくと、いつでもおもてなしオッケー