働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

はじめまして

飲むこと、食べることが大好きです!

外食も料理も大好きです!

 

そうは言っても、日々のごはんにかけられる時間は、仕事から帰って30分ほど。

なので、いつもはいかに手間を省いて効率的に作れるか、に精力を注いでいます。

 

その分週末は、お客さんを招いておウチ宴会を楽しんでいます。

 

そんな毎日のごはんを記録し、自分への励みにすると共に、どなたかの参考になれば、さらには簡単で美味しいレシピの情報交換ができればと、このブログを立ち上げました。

 

どうぞよろしくお願いします!

 

週末用

最近作って気に入ったピリピリチキン

f:id:watanabe-yha:20180406165050j:image

材料

鶏肉

マリネ液(レモン汁、香菜みじん切り、青唐辛子みじん切り、ニンニクみじん切り、パプリカパウダー)

 

作り方

鶏肉に塩コショウを擦り込んで、マリネ液に半日以上漬ける

オーブンで途中マリネ液を塗りながら、25分程度焼く

 

マリネ液に漬けた状態で冷凍しておくと、いつでもおもてなしオッケー