今日は子供のお客さん。
リクエストでミートソースのペンネ。
なかなか時間が取れなさそうで、ちょこちょこ作業。
1日目はソフリットのみ。
2日目に肉炒めて煮込む。
3日目、当日あっためてパスタと和える。
子供受け狙って作ったカボチャスープは、カボチャ自体がイマイチで、人気無し。
今日のヒットは、ポテトフライとハーブサラダ🌿。
強力粉振ってから揚げて、仕上げに塩とタイム。大人気でした。
(写真無し)
ハーブサラダは、アオキのハーブミックスに生ハムとブドウを加えて、煮詰めたバルサミコ酢とオリーブオイル。
安いバルサミコでも、煮詰めれば高級な味。
なんか写真撮るタイミング逃して、食べ散らしてるけど…