働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

お刺身セビーチェ風

連休初日、東京ドームにデーゲームを見に行き、疲労&観戦用に買った食べ物の残りがあったので、簡単に。

 

お刺身を目先を変えて食べたい時のおすすめがセビーチェ。

白身とかエビとか色々入ってると楽しいので、おつまみセット的な刺身切れ端の盛り合わせが売ってると作ります。

今日は、芋とかアボカド省略版。

f:id:watanabe-yha:20180428201104j:image

お刺身に塩を振って締め、おろしニンニク、青唐辛子みじん切り、パクチーざく切りを和えてライム絞るだけ。

あれば、お芋、アボカド、紫玉ねぎを添えて。

 

あとは、買ったバインミーとタコス?

むしった焼き魚に醤油とコショウ。

f:id:watanabe-yha:20180428201401j:image

f:id:watanabe-yha:20180428201408j:image