働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

速攻献立、ニンニクの芽炒め

今日は近所のスーパーがリニューアルオープン。

ちょこちょこセールしてました。

で、ニンニクの芽があったので、炒めものに。

 

あとは、手羽をグリルで焼いて、刺身を盛って、15分ご飯。

なんか足りなかったので、冷凍庫にあったいつぞやのおかずの残りも。

 

f:id:watanabe-yha:20180426200649j:image

f:id:watanabe-yha:20180426200654j:image

 

ニンニクの芽炒め

豚肉に塩、酒、片栗粉振って揉む

フライパンに油を熱し、生姜みじん切り、ネギ斜め切りを投入。

香りが出たら、豚肉を入れ、動かさず焼きめをつける。

切ったニンニクの芽を入れて、油を絡ませて、酒を振って、蓋して火を通す。

醤油、オイスターソースを絡めたら、皿に盛って、コショウ振って完成。