速攻献立、ニンニクの芽炒め
今日は近所のスーパーがリニューアルオープン。
ちょこちょこセールしてました。
で、ニンニクの芽があったので、炒めものに。
あとは、手羽をグリルで焼いて、刺身を盛って、15分ご飯。
なんか足りなかったので、冷凍庫にあったいつぞやのおかずの残りも。
ニンニクの芽炒め
豚肉に塩、酒、片栗粉振って揉む
フライパンに油を熱し、生姜みじん切り、ネギ斜め切りを投入。
香りが出たら、豚肉を入れ、動かさず焼きめをつける。
切ったニンニクの芽を入れて、油を絡ませて、酒を振って、蓋して火を通す。
醤油、オイスターソースを絡めたら、皿に盛って、コショウ振って完成。