翌朝は、もちろん茹で汁で雑炊。
本日は、翌々日夜。
冷蔵庫整理な献立。
豚しゃぶ薬味残り → 薬味たっぷり冷奴
かけ過ぎで豆腐が見えない。
豚肉残りで、茄子味噌炒め
生姜、ニンニクを油に入れて熱して香りを出し、ナスに油をまわしたら蓋して、火を通す。
塩と酒と片栗粉をまぶした豚肉を入れ、ある程度火が通ったら、甜麺醤、味噌、醤油、鶏ガラスープの素、水を混ぜたものを加え、混ぜたら完成。
辛いのが好きな人は豆板醤を。
昨日のタイカレーで半分残した鶏肉で親子丼
足りない強迫観念に駆られて、刺身購入。
こういうことするから食費が減らない。
後は、昨日のカレーに使った残りのシメジでお味噌汁。