超簡単!白菜のタジン蒸し
白菜の季節もそろそろ終わり。
最後に食べておこうと、今日は白菜のタジン蒸し。
簡単なのに、しっかり美味しい。
バターのコクとクタクタ白菜の甘み、片栗粉のコーティングで豚肉が滑らかなのが、いい感じ。
作り方
豚肉に塩と片栗粉を揉み込む
タジンに油、白菜を入れ、豚肉を乗せて水をちょっと入れて蓋をして蒸す
白菜がクタクタになったらバターをのせて出来上がり
後は、昨日のブリあら第2弾で、あら汁とアボカド和え
ブリ刺しに塩をして、アボカド、わさび、醤油、三つ葉で和える
酸味があってもいいなぁ。柚子かな。
そして。
サカガミでおばあちゃんが出張販売してた焼き豚が美味しかった!