初いちむら(写真なし)
いつも肉屋で鳥唐を買っているけど、上の居酒屋は初挑戦。
夫達もうすぐシニア男性と、娘に先乗りしてもらい、仕事を終わってから駆けつける。
金曜のせいか、激混み!
待ってるグループも。
中はほとんど背広男性。30〜50代?
確かに、ザ居酒屋って豊洲にあんまりないし。
肉屋のお店に関わらず、お刺身が充実していてびっくり。
本日のオススメにウニ400円とか!
ご一緒の方は、野菜メインですが、年の割に肉食の我が家は、鳥唐、牛カツ、ニンニクの芽肉炒め、とスタミナメニュー。
鳥唐はいつも下の肉屋で買っているので、ここで食べるべきく逡巡したものの、やっぱり食べたいと注文!
やってきたのは、片栗粉衣のから揚げ。
全く不満はないけど、肉屋さんのとは全然違ってびっくり!
牛カツは、ソースがかかって配膳されました。
今日は豊洲サラリーマンの聖地にお邪魔した感じでしたが、
娘が子供用の皿、スプーン、フォークの一式を使っていたので、家族連れもそこそこくるのかもしれないと思いました。
また行きたいです。