働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

週半ば、豆苗炒め

家に豆苗があるのが気にかかり、とりあえず炒めものに。

あとはグリルで焼くだけのブリ。

 

今日の手順覚え書き。

米を研ぎ、水を切ってる間に、着替え。

米を炊飯器にセット、もちろん早炊きモード。

豚切り落としに塩、醤油、酒、片栗粉揉み込んで、その間に、ブリに塩をする。

大根おろして、豆苗の根を切って、漬物とその薬味を切り、最後にニンニクみじん切り、と包丁ものを済ませる。

 

さあ、いよいよ火入れ。

ブリの水気を拭き取り、グリルへ。

フライパンにニンニクと油を入れて放置してる間に、トースターで、唐揚げ温め始める。

フライパンに肉を入れて、焦げ目をつけている間に、漬物盛ったり、皿出したり。

肉にそこそこ火が通ったら、豆苗、鶏ガラスープの素を入れて、軽く炒めて完成。

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グリルのブリも焼き上がり。

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唐揚げも温まる。

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漬物忘れてた、先に盛っておくべきでした。

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全て配膳し終わったところで、ようやくごはん炊き上がり。

 

だいたい30分。

コメ炊きが時間を以外にくう。