働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

残り物満足ご飯

本日は土日宴会残り物で。

鳥、豚、牛で肉尽くし。

f:id:watanabe-yha:20180611194726j:image

 

本日オープンのブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー (長い!)のパンを夫が購入。

まずは、パンドミーを頂きました。

高いけど、すっごく美味しい。

じっくり熟成した粉の甘み、たっぷりの水分。

何かつけるのがもったいないので、そのまま頂きます。

f:id:watanabe-yha:20180611195405j:image

 

スープは、ササミ湯引きを作った時の茹で汁で。

ササミの切れ端、キャベツ、溶き卵でお子様好みの優しい味。