働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

ステーキ3日め

ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー(しつこい)のパンがたっぷりあるので、パンに合うメニュー。

f:id:watanabe-yha:20180612212317j:image

 

ステーキの端肉や残りが結構たくさんあったので、ハッシュドビーフに。

f:id:watanabe-yha:20180612212306j:image

 

パクチーとミントを千切って、ライムと塩とチリパウダーをかける。

いい感じのサラダに!

f:id:watanabe-yha:20180612212416j:image

 

子供の好きなインゲン素揚げ塩かけ。

f:id:watanabe-yha:20180612212447j:image

 

子供、日曜の残りのエポワスを所望。

将来嫌なら女になりそう…。