鶯谷ワイン会
パンの先生のお宅で、ワインを飲もうの会。
ペサックレオニャンのシャトー・オー・ヌシェ。ビオロジックで作られているそう。
赤も飲んだけど、白が絶品。
私の好きなクリームっぽいコクと香り。
さらに、ピザやら何やらたくさんのお料理を準備してくれていました!
中でも、絶対だったのが、ポーランド料理だという牛肉のピクルス巻き。
さっぱりとコクが両立していて、ワインにもぴったり。
ソースはマスタードと生クリームだそう。
お客様の一人が持参してくれたヤムウンセンも、素敵。
暑いとさっぱり辛いのがちょうどいい!
ついつい話が弾んで、いつのまにかいい時間。
たまに、こうして美味しいもの食べて飲んで、たくさんおしゃべりする時間があって救われるなぁ。
子供もお姉ちゃんに遊んでもらえて、大満足だし、本当に私のオアシスです。
先生、いつもありがとう😊