働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

最近のお気に入り

アオキのハンバーグ、100グラム120円。

ソース付きなので、焼くだけ。挽肉の値段と変わらないし、美味しいし。

なんとなくちょっとは手をかけた風に、ソースに赤ワインを入れてみる。

f:id:watanabe-yha:20180627082214j:image

 

あとは水分補給。

水のように飲める白ワインときゅうり糠漬け、冷やしトマト。

f:id:watanabe-yha:20180627082322j:image

f:id:watanabe-yha:20180627082357j:image

f:id:watanabe-yha:20180627082402j:image

 

冷え過ぎるので、冷凍庫にあったいつぞやのグラタンと付け合わせキャベツの茹で汁を加えた大根スープ。

f:id:watanabe-yha:20180627082545j:image

 

なんかちょっと元気出た!