お気に入りアジフライ
前は半調理済み食材、焼くだけハンバーグのタネとか揚げるだけ春巻きとかあまり買わなかったのだけど、最近は味と値段が折り合えば積極的に活用。
中でも気に入っているのが、サカガミで売ってるアジフライとアオキの自家製ハンバーグのタネ。
材料買って作るより安いし、味も満足レベル、何より時短!
で、今回はアジフライ。
長崎のお刺身用アジに衣をつけたんだそう。
小さいから揚げるのも楽だし、やっぱりフライは揚げたてが一番!
後は卵をだぶって買ってしまい、冷蔵庫の卵置き場からはみ出ているので、卵消費メニュー。
トマト卵炒め。
そして棚から見つかった、消費期限ちょっと過ぎてたイオンのおでん。
白滝を楽しみにしていた娘が、いつの間にかパパに食べられていて号泣。
かわいそうに。
一本残ってたのを見つけ出して何とか気を収めた。