働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

芋づくし

日曜の宴会で出しそびれたシェファーズパイ。

帰ったらオーブンに入れるだけって楽だなぁ。

今度普段でも作っておいても良さそう!

f:id:watanabe-yha:20180711084322j:image

 

お客様お手製のサワー種のジャガイモパン。

f:id:watanabe-yha:20180711084351j:image

チーズにすごく合う。

シェファーズパイのマッシュポテトとかぶった。

 

さらにまだまだ余ってるレンズ豆サラダ。

f:id:watanabe-yha:20180711084448j:image

 

芋と豆でかなりお腹にたまる系。

あとはさっぱりサラダで。

f:id:watanabe-yha:20180711084525j:image

 

週末に宴会すると2日分くらいはその残りでいける。