働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

秋真っ盛り

スーパーに、生鮭やら秋刀魚やらが並び、急に秋!

 

1日目は、生鮭でちゃんちゃん焼き。

f:id:watanabe-yha:20180927082327j:image

 

角切りトマトに塩とカボスとオリーブオイルで、さっぱりと。

f:id:watanabe-yha:20180927082423j:image

 

2日目は秋刀魚。

こちらもカボスをたっぷり絞って。

f:id:watanabe-yha:20180927082512j:image

 

昨日の生鮭残りでのっぺい汁。

そして、冷凍焼売。

蒸し器で蒸し直せば、出来立てのよう!

ついでに野菜も蒸せるし、蒸し器は便利。

f:id:watanabe-yha:20180927082705j:image