働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

羊2日目

食べ切れず残った羊スペアリブをトマト缶で煮込む。

仕上げ?に昔作って失敗した、レンズ豆クミンパセリカッテージチーズの団子を入れてトロトロにする。

この団子はつなぎを入れなかったため、揚げても焼いてもぼろぼろに崩れてしまうので、開き直って、くずしてしまうことに。

最後はどっさりパクチーを乗せて出来上がり。

f:id:watanabe-yha:20180917191306j:image

 

付け合わせは、コールスロー

今日はあっさりバージョンで、千切りキャベツと玉ねぎに塩して水気を切ったら、オリーブオイル、レモン、酢で和えるのみ。

クミンシードを振っても美味しい。

f:id:watanabe-yha:20180917191450j:image

 

昨日、辛味がなくてイマイチだったカツオ。

今日は、塩と青唐辛子をしっかり混ぜて、オイルとカボスで和える。

f:id:watanabe-yha:20180917191606j:image

 

とりとめない献立。

メインは二匹で298円の秋刀魚。

f:id:watanabe-yha:20180917191648j:image

 

ビールが進む🍺