羊2日目
食べ切れず残った羊スペアリブをトマト缶で煮込む。
仕上げ?に昔作って失敗した、レンズ豆クミンパセリカッテージチーズの団子を入れてトロトロにする。
この団子はつなぎを入れなかったため、揚げても焼いてもぼろぼろに崩れてしまうので、開き直って、くずしてしまうことに。
最後はどっさりパクチーを乗せて出来上がり。
付け合わせは、コールスロー。
今日はあっさりバージョンで、千切りキャベツと玉ねぎに塩して水気を切ったら、オリーブオイル、レモン、酢で和えるのみ。
クミンシードを振っても美味しい。
昨日、辛味がなくてイマイチだったカツオ。
今日は、塩と青唐辛子をしっかり混ぜて、オイルとカボスで和える。
とりとめない献立。
メインは二匹で298円の秋刀魚。
ビールが進む🍺