ハーブサラダ バルサミコソースで
ちょっとおしゃれげにしてみました。
鶏肉牛乳入れ過ぎたのとベジブロスをとったせいで、40分かかってしまった!
でもサラダは千切って和えるだけ、鶏もフライパン一つで放置系なので、ホントは25分で出来るメニュー。
ハーブサラダ
アオキのハーブミックス千切って、オリーブオイルと煮詰めたバルサミコ酢絡め、仕上げにパルミジャーノ削ってお終い
鶏肉クリーム煮
鳥モモを一口大に切り、塩を揉み込む。
小麦粉をまぶし、焼き目がつくまで焼いたら一旦取り出して、そのフライパンで薄切り玉ねぎを炒める。あればマッシュルームも。
しんなりしたら、鶏肉を戻して牛乳または生クリームを入れて煮詰める。
牛乳の場合は、仕上げにバターを溶かして、塩で味を整えて完成。
コクが欲しい場合はミルクと一緒にニンニクを。
萎びたパプリカとハッサクで作ったマリネはイマイチ。ハッサク部分は美味しかったけど。
子供がクリーム煮のソースを気に入って、ごはんにかけていた!