昨日の火鍋に感銘を受けつつ、今日はあっさり鱈ちり。
白子が無かったので、牡蠣も。
鱈は、微塵切りの長ネギと鰹節に醤油をかけたタレで。土佐醤油の仲間かな?
牡蠣はポン酢。
頂いたコールラビをリンゴと一緒にヨーグルトサラダにしてみました。
薄切りにしたリンゴとコールラビにレモン汁をかけて色止めして、ヨーグルト、塩、オリーブオイル、ミントで和えてみた。
なんとなくパンチが足りないので、クローブをかけてみたらまあまあ。
今日の一番のヒットは、焼き芋残りを生クリームで和えたやつ。
砂糖なしでも、ねっとり贅沢なデザート🍰
白ワインにもぴったり。
おまけの安かったマグロ刺身。