働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

疲弊しまくりの月曜朝

楽しかったけど、疲れをとるというより、倍増させる週末。

 

土曜は子供対応で朝から晩まで。

隙間で日曜用の買い出し。

 

日曜は、以前ご一緒したワイン好きのご夫妻がセレクトしたワインで、ワイン会。

f:id:watanabe-yha:20180709084125j:image

6人で7本➕ビール➕ウィスキー…。

 

お持ち頂いたランプレドットとかホタテのスモークが絶品。

自分では作らないのって、すごく嬉しい。

f:id:watanabe-yha:20180709084352j:image

 

ワインに加えてもう一つのメインはTボーン!

f:id:watanabe-yha:20180709084505j:image

毎度試行錯誤し、かなり腕前を上げた夫の肉焼き。

そして地味ながら評判の良かった、サツマイモチップスシナモン風味。

ワインにもとても合うのです。

f:id:watanabe-yha:20180709085311j:image

他には、レンズ豆サラダ、マグロ柚子オイル和え、生ハムディップ、桃モッツァレラ、グリーンサラダ、鰯パン粉焼きなどなど。

f:id:watanabe-yha:20180709085456j:image

f:id:watanabe-yha:20180709085544j:image
f:id:watanabe-yha:20180709085602j:image
f:id:watanabe-yha:20180709085612j:image
f:id:watanabe-yha:20180709085549j:image
f:id:watanabe-yha:20180709085559j:image

初めて作った生ハムディップが簡単過ぎてビックリ。

生ハムと生クリームをブレンダーでガーッとしたらレモン汁と胡椒するだけ!

普通のハムでメレンゲくわえても美味しいそう。

 

頂いたものを出し忘れたりとか反省点はあるけれど、楽しかった!

そして月曜朝は激疲れ。