正しい桃モッツァレラ
桃とモッツァレラとオイルとビネガーを和えるだけ、
と思い、たまにミントを足したりはしていたけど、大切なものを忘れていました!
レモンの皮!
これが無いと有るでは大違い。
これまでドヤ顔で出していて、食べて頂いた方々に申し訳ない…。
全然違う、数段上の味…。
本日の夕食は、子どもと二人、食欲イマイチ、
のはずが、食べ始めたら、
というか飲み始めたら元気になり、
子どもデザート用の桃で、ワイン!になった
という次第。
やる気なしは、豆腐から始め、
(一応肉味噌がけ、青唐辛子添え)
昨日の残りの枝豆とトウモロコシ。
このトウモロコシ、イオンで98円だったけど、甘くて美味しい!
野菜は、イオンで買うのが値段を鑑みても良さそう。
あとは、スーパーの唐揚げ、子どもはポケモンカレー。
そもそも、今日は昨日買っておいたポケモンカレーを見つけられてしまい、
強力なラブコールから、レトルトありき、自分用は最低限の調理、から発した献立だったのだった。