働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

作り置きも大丈夫、水切りヨーグルトのマリネ

宴会に持っていったものの、沢山食べ物があり過ぎて結局出さなかったサラダ。

水っぽくならないようにと、ヨーグルトを水切りしてから和えたら、翌日でも全く問題なし!

紅心大根、リンゴ、コールラビの薄切りを、水切りしたヨーグルト、ペパーミント、塩、オリーブオイルのドレッシングで和えました。

f:id:watanabe-yha:20181204164419j:image

 

サーモンのムニエル、パセリバターソース。

f:id:watanabe-yha:20181204164701j:image

 

葉っぱだらけのサラダ。

f:id:watanabe-yha:20181204164723j:image

 

あとはカブのスープ。

当然足りないので、ソーセージを追加。