働くママの晩酌&ごはん日記

毎日のごはんにまつわるあれこれ 30分で晩御飯!の記録を中心に綴ります

トマトとチーズ、トマトとチーズ

珍しく計画的な夕食作り。

塩して冷凍してあった鳥モモ肉を、夜のうちに冷蔵庫に移して解凍しておく、

つもりが、朝になっても凍っているのでレンジで解凍。

 

焦げ目を焼き付けるどこまでやったら、あとはニンニク、赤ワイン、トマト缶、ローリエ入れて、出かけるまで煮続ける。

f:id:watanabe-yha:20180803084134j:image

 

夕方家に帰ってからは、パスタ茹でて野菜切るだけ。

 

後から、鳥にカッテージチーズを添え、野菜はトマトと安売りモッツァレラ。

f:id:watanabe-yha:20180803084141j:image

トマト味とチーズ味の繰り返し。

 

子供用にはさらにパスタにチーズを。

トマト、チーズ、トマト、チーズ、チーズ。

 

私はバテバテで、洋食を食べる気になれず、豆腐に醤油かけて終了。

図らずも、休肝日。