珍しく計画的な夕食作り。
塩して冷凍してあった鳥モモ肉を、夜のうちに冷蔵庫に移して解凍しておく、
つもりが、朝になっても凍っているのでレンジで解凍。
焦げ目を焼き付けるどこまでやったら、あとはニンニク、赤ワイン、トマト缶、ローリエ入れて、出かけるまで煮続ける。
夕方家に帰ってからは、パスタ茹でて野菜切るだけ。
後から、鳥にカッテージチーズを添え、野菜はトマトと安売りモッツァレラ。
トマト味とチーズ味の繰り返し。
子供用にはさらにパスタにチーズを。
トマト、チーズ、トマト、チーズ、チーズ。
私はバテバテで、洋食を食べる気になれず、豆腐に醤油かけて終了。
図らずも、休肝日。