ほっとする茶色系献立
バタバタしてた週末の余韻で、月曜からバテバテ。
珍しく白飯と味噌汁みたいなご飯が食べたくなり、子ども用にパックの鯖味噌煮。
私はブリが食べたくて、照り焼き。
コンロが埋まってたので、いつもはフライパンを使うところ、グリルで漬け焼きに。
こっちの方が簡単だった!
発泡トレイに入ったブリにそのまま塩を振ってしばらくおき、醤油、酒、みりんをそのままトレイに入れて裏表によく染み込ませる。
アルミホイルを敷いたグリルで7割くらい焼いたところで、トレイの漬け汁に。
さらに焼いて仕上げに上から漬け汁かけておしまい。
トレイとアルミホイルを捨てるだけ、洗い物もなし!
あとは、身体に優しそうなじゃこと白菜のクタクタ煮。
疲れてるみたい…。